Sagu Keju



Kue sagu keju merupakan kue khas betawi yang banyak diminati para ibu-ibu di setiap menyambut hari raya lebaran dan hari perayaan besar. Bukan hanya itu bahkan para pria atau kaum bapak-bapak juga menyukainya karena rasanya yang lembut dan renyah dan yang pasti bentuknya yang cantik menyerupai bunga. Kue sagu keju ini tergolong kue kering.

Bahan:⁣
300gr tepung sagu (tepung tapioka)⁣
2 lbr daun pandan⁣
100 gr margarine⁣
50gr mentega⁣
150gr gula halus⁣
1 btr kuning telur⁣
100gr keju edam, parut⁣
50ml santan kental⁣

Cara membuat:⁣

1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.⁣

2. Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, kocok sebentar saja, matikan mikser.⁣

3. Masukkan tepung sagu secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.⁣

4. Spuitka adonan langsung ke loyang, kemudian oven sampai matang (aku panggang selama 20 menit dengan suhu 140°c api bawah)⁣

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Indomie kangkung spicy

SALAD BUAH

Tumis kangkung/cah kangkung🌿