Rendang DAGING SAPI


Bahan:
1 Kg Gaging sapi, potong-potong. (sy pake has dalam).
3 butir kelapa yg tua, parut, ambil santan kentalnya 1 liter, (sebaiknya kulit arinya tidak dibuang)
.
Bumbu halus:
200 gr cabe keriting/cabe merah (saya bijinya dibuang)
25 butir bawang merah
13 butir bawang putih
4 cm jahe
1 buah pala, kalo palanya besar, bisa dikurangi 1/4 nya
.
Bumbu cemplung:
3 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk angka 8
4 batang sereh, geprek
5 cm lengkuas, geprek
.
Garam/jangan banyak ya.. .
Cara membuatnya:
1. Di wajan besar masukkan bumbu cemplung lalu daging, lalu bumbu halus dan santan
2. Masak dengan api sedang/kecil sampai santan habis/ berminyak/daging matang sambil sesekali diaduk
3. Masukkan garam, aduk terus sampai santan mengering agar tidak hangus
4. Angkat, hidangkan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Indomie kangkung spicy

SALAD BUAH

Tumis kangkung/cah kangkung🌿