Pisang Karamel Cokelat



Jadi emak2 itu harus selalu siaga. Apalagi kalo anaknya doyan banget ngemil, harus banget bisa bikin makanan yang cepet tapi tetep enak, tau lah yaa gimana anak2. Kalo masaknya kelamaan keburu heboh duluan 😅

Nah, biasanya kalo lagi males masak tapi sakha ribut minta cemilan, langsung deh keluarin resep andalan, pisang karamel. Pisang di dalam kulit pangsit dengan lelehan gula cokelat di luarnya, terus pas digigit kres kres gitu.. Duhhh kebayang kannn enaknya?? 😆
.
Pisang Karamel Cokelat

Bahan :
- 3 buah pisang matang, masing2 belah jadi 4 bagian
- 2 sdt cokelat bubuk
- 4 sdm gula pasir
- Kulit lumpia siap pakai ukuran sedang (saya pakai yang frozen)
- Minyak untuk menggoreng
- 1/2 sdm terigu, campur dengan sedikit air (untuk "lem" kulit lumpia)

Cara Membuat :
1. Campur gula pasir dan cocoa powder, aduk rata
2. Gulingkan pisang di campuran gula cokelat sampai semua bagian pisang tertutup gula
3. Ambil 1 lembar kulit lumpia. Taruh 1 buah potongan pisang diatasnya, taburi lagi dengan sedikit gula cokelat.
Lipat kulit lumpia seperti amplop. Olesi ujungnya dengan cairan tepung terigu, rekatkan semua bagian kulit lumpia
4. Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat, sajikan
(Ketika digoreng gula cokelat akan merembes keluar, itu gpp yaa. Karena nanti kalau sudah diangkat cokelat akan menempel dan membentuk lapisan karamel di kulit lumpia)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Indomie kangkung spicy

SALAD BUAH

Tumis kangkung/cah kangkung🌿