BINGKA UBI KAYU / CASSAVA CAKE


Soree momii,
Nyoba lagi bikin kue bingka dengan resep berbeda, hmmm Enakkkk dan mantapp lebih suka dan cocok buat saya 😋,
yuk cobain dijamin kue tradisonal emang ga bosenin 😉

Bahan :
1 kg ubi kayu
230 grm gula pasir (me: 200 grm)
200 ml santan kental
200 ml air matang
3 1/2 sdm tepung tapioka (me : 2 sdm)
1/2 sdt garam
2 butir telur uk. Besar, kocok lepas
1 sdt munjung margarin (tambahan saya)
Vanili

Cara Membuat:
1. Kupas singkong, beri sedikit air lalu blender hingga halus. peras ubi, ambil juga endapan patinya.
Dalam wadah campur singkong, pati singkong, santan instan,tepung tapioka, telur,garam,vanili aduk rata.

2. Panaskan air dan gula pasir asal larut ga perlu sampai mendidih lalu masukan margarin, Aduk rata. Tuang keadonan aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Tuang dalam loyang 20cm yg dioles margarin taburi sedikit tepung. Panggang suhu 180'c hingga bingka kecoklatan dan matang. Dinginkan baru dipotong.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Indomie kangkung spicy

SALAD BUAH

Tumis kangkung/cah kangkung🌿